08 Декабря 2020 - УМЦ Развитие
Учебно-методический центр "РАЗВИТИЕ" - курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки для бухгалтеров, специалистов по закупкам, специалистов по управлению персоналом государственных (муниципальных) учреждений. Телефон: 8-800-700-68-89
Главная » 2020 » Декабрь » 08
8 Дек 2020

  Организация - федеральное казенное учреждение Минобороны. В данный момент проходят контрольные мероприятия. Суть проблемы: в 2017 году в учетной политике учреждения прописали про проезд в служебную командировку на транспорте, принадлежащему сотруднику и порядок возмещения расходов (служебная записка, маршрутный лист (узаконенную учетной политикой) и кассовые чеки от АЗС за бензин) со ссылкой на п.7 постановления Правительства РФ от 13.10.2008 г. № 749. Экономия средств на командировочные расходы также имеется. Проверяющий во внимание не берет и пишет в акте сумму ущерба. Прошу разъяснить Вашу позицию и, если имеются ссылки на арбитражную практику. 

(Орфография и пунктуация автора вопроса сохранены.)

8 Дек 2020

 За казенным учреждением закреплено муниципальное имущество на праве оперативного управления, которое частично сдается в аренду. В соответствии с действующим законодательством с арендатором заключен договор на компенсацию коммунальных платежей. 

1) Какими бухгалтерскими проводками у казенного учреждения будут отражены операции по компенсации коммунальных платежей? (казенное учреждение не является администратором доходов). 

2) Компенсация коммунальных расходов будет являться восстановлением произведенных кассовых расходов или доходом соответствующего бюджета (КОСГУ 130)? 
(Орфография и пунктуация автора вопроса сохранены.)

 

 

8 Дек 2020

Предмет муниципального контракта, заключенного администрацией поселения, является благоустройство дворовой территории (установка урн, скамеек, вазонов) в соответствии со сметой. В смете отражены отдельно работы по установке урн, скамеек, вазонов (по каждому виду отдельно) и стоимость урн, скамеек, вазонов в отдельности по каждому виду. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что оплату по контракту следует произвести по КОСГУ 310 и затем сформировать стоимость каждого вида ОС с учетом затрат, а установку? Дальнейший учет вышеуказанных ОС нужно производить в администрации поселения на счете 101 или необходимо передать в муниципальную казну комитету по имуществу и учитывать в комитете? 

 Дороги никому не переданы. Если дороги введены в эксплуатацию, то учитываются в казне на счете 108 у комитета по имуществу и амортизация на них не начисляется? А как в этом случае быть с износом? Получается при последующем капитальном ремонте стоимость дорог будет постоянно увеличиваться? Или целесообразнее передать их в оперативное управление администрации поселения? Может ли администрация поселения осуществлять расходы на текущее обслуживание дорог без учета их на балансе на счете 101 (не будет ли такие расходы квалифицироваться как нецелевое использование бюджетных средств)? 

(Орфография и пунктуация автора вопроса сохранены.)

Категории раздела
Отчетность [11]
Вопросы, касающиеся отчетности государственных (муниципальных) учреждений
Бюджетный бухгалтерский учет [24]
Вопросы, касающиеся бюджетного и бухгалтерского учета в государственных (муниципальных) учреждениях
Трудовые отношения [19]
Вопросы, касающиеся взаимоотношений с сотрудниками учреждений в части трудового права, заработной платы, налогообложения и страховых взносов.
Госзакупки [6]
Вопросы, связанные с осуществлением государственных закупок учреждением.
Ответы на вопросы [155]
Вопросы от клиентов и подписчиков
Практические ситуации [21]
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031