Акт сверки по договорам.

Акт сверки по договорам.
Категория: Ответы на вопросы Просмотров: 22

Вопрос

Поставщик коммунальных услуг прислал акт сверки по договорам. Мы - бюджетное учреждение, не ввели учёт в 2020 году по договорам, а в разрезе КБК. Так как не все договора были заключены, а заключены в пределах ассигнования. Акт сверки прислали общий по договорам. У нас в акте сверке расхождение. На стороне покупателя отметила только какие счёт-фактуры принятые и оплачены. Поставщик просит также указать в акте сверке начальное и конечное сальдо по договорам, на которых не было ассигнований, и они не подписанные. А которые подписанные договора - есть счета фактуры, которые приняли в 2021 год. Как грамотно им дать расхождение на ту сумму, которую не идёт и что мы не можем указать начальное и конечное сальдо по договору которые не подписаны. Но счета фактуры мы принимали. 


 
Ответ
 
Ваша ситуация законодательно не урегулирована. Закон не предусматривает ситуации, когда одна сторона считает, что договор подписан, а другая - нет. 
По нашему мнению, вы должны указать именно ту сумму, которая отражена в учете. Под актом сверки можете дать пояснения, в связи с чем возникли расхождения.

Онлайн-семинары для бухгалтеров госсектора