Документооборот: за рамками учётной политики?

Документооборот: за рамками учётной политики?
Категория: Бюджетный бухгалтерский учет Просмотров: 1195

В 2017 году правила документооборота и технология обработки учетной информации не являются обязательным элементом учётной политики (п. 6 Инструкции № 157н в ред. Приказа Минфина России от 16.11.2016 № 209н). Но поскольку без них не обойтись, придётся утвердить их отдельным локальным актом. А вместе с ними или отдельно оформить график документооборота. Если вносить изменения в учётную политику получится только в строго определённых законодательством случаях, то корректировать правила и график документооборота можно будет в любой момент.

 

Иная картина ожидает нас в следующем 2018 году, когда в силу вступит федеральный стандарт бухучета для организаций госсектора «Учетная политика, оценочные значения и ошибки» (п. 6 Программа разработки федеральных стандартов, утвержденная Приказом Минфина России от 10.04.2015 № 64н). Сейчас в проекте этого стандарта правила документооборота и технология обработки учетной информации (в т.ч. график документооборота) по-прежнему являются обязательными элементами учётной политики. Так стоит ли в 2017 году вычёркивать документооборот из учётной политики?!..

 

Какое бы решение не принял главбух – оставить в этом году документооборот в учётной политике, или дать себе время для корректировки и планомерной работы над документооборотом в виде отдельного локального акта, - за основу нужно взять следующие документы:

 

  • Информация Минфина России № ПЗ-13/2015 где сказано, что до утверждения федерального стандарта бухгалтерского учета, устанавливающего требования к документам и документообороту, применяются:
    • Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденное приказом Минфина СССР от 29.07.1983 № 105 (в части, не противоречащей соответствующим законодательным и иным нормативным правовым актам, изданным позднее);
    • Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, утвержденные приказом Минкультуры России от 31.03.2015 № 526;

 

  • Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета … и Методических указаний по их применению».

 

Заметим, что федеральный стандарт, устанавливающий требования к документам и документообороту, будет разработан путём внесения изменений в действующий Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н. Он будет называться «Формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета». Его проект должен быть представлен в июне, а утверждение запланировано на сентябрь 2017 года (п. 22 Программы разработки федеральных стандартов). Некоторые моменты документооборота будут установлены федеральным стандартом «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности для организаций государственного сектора».

 

Напомним, что каждое учреждение вправе использовать и такие формы первичных (сводных) учетных документов, регистров бухучета и иных документов, применение которых не предусмотрено законодательством (в частности Приказом Минфина от 30.03.2015 № 52н). Эти формы должны содержать обязательные реквизиты и непременно должны быть описаны в учётной политике. И в 2017 и в 2018 году.

 

Эксперт по бюджетному учету Фирсанова Н.Е.

 

Читайте также:

Учетная политика: вместе или порознь?