Доплата за работу в выходной день и надбавки

Доплата за работу в выходной день и надбавки
Категория: Практические ситуации Просмотров: 831

Вопрос

Если к окладу положены доплаты за сложность и напряженность, а также применяется бальная система за фактическое отработанное время плюс север и районные, на доплату за работу в выходной так же учитывать эти надбавки?

 

Ответ

Сотруднику, которому установлен месячный оклад, доплата за работу в выходной (праздник) рассчитывается исходя из оклада, при этом стимулирующие, компенсационные и другие выплат не учитываются (ст. 153, ч. 4 ст. 129 Трудового кодекса РФ, определение Верховного суда от 21.11.16 № 56-КГ16-22).

Но учреждение вправе расширить перечень выплат, с которых рассчитываются доплаты за работу в выходной (праздник). Такой порядок надо обязательно установить во внутренних документах учреждения – в коллективном (трудовом) договоре или Положении об оплате труда (ст. 135 ТК РФ). Например, указать, что в расчет доплаты за работу в выходной (праздник) кроме оклада включаются доплаты за сложность и напряженность, доплаты по бальной системе и пр. Только в этом случае в расчет доплат можно будет включить надбавки, компенсационные выплаты, премии и т. п.

Далее на доплату за работу в выходной (праздник) нужно начислить Северные и районные коэффициенты. Ведь они увеличивают весь заработок (оплату труда), в которую включаются и компенсационные выплаты, в том числе за работу в выходные (ч. 1 ст. 129, ст. 316, 317 Трудового кодекса РФ, п. 1 Разъяснения о порядке начисления процентных надбавок, утвержденного постановлением Минтруда России от 11.09.1995 № 49).