Как установить пределы кратности заработной платы

Как установить пределы кратности заработной платы
Категория: Трудовые отношения Просмотров: 770

С 1 января 2017 г. в связи со вступлением в силу новой редакции ст. 145 ТК РФ средняя заработная плата руководителя учреждения, его заместителя и главного бухгалтера и средняя зарплата работников учреждения, вне зависимости от источников выплаты не должна превышать установленного учредителем уровня кратности.  Пределы кратности устанавливаются учредителем. Наш учредитель в стадии реорганизации с марта месяца, распоряжение по кратности и основному персоналу не принято. Что делать в такой ситуации?

 

Ответ

 

Действительно, согласно статье 145 Трудового кодекса РФ, предельный уровень соотношения зарплаты руководителей и главбуха устанавливает учредитель. Этот предельный размер не должен превышать размера, который установлен, в зависимости от уровня бюджета, нормативно-правовыми актами Правительства РФ, субъектов РФ и муниципалитетов.

Если учредитель не установил уровень кратности, рекомендуем установить его самостоятельно с учетом нормативно-правового акта вашего региона.

Для учреждений города Москвы действует постановление Правительства Москвы от 24.10.2014 № 619-ПП, которым утверждено Положение «О новых системах оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы». В пункте 8 данного положения установлен предельный уровень кратности для руководителей, равный 3.

Дополнительно воспользуйтесь разъяснениями Минтруда России, которые он разместил на своем сайте в Информации от 30.01.2017: http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/payment/143