Как заполнять Табель (ф. 0504421)

Как заполнять Табель (ф. 0504421)
Категория: Практические ситуации Просмотров: 203

Ситуация.


В учреждении стали составлять табель два раза в месяц. В первой половине месяца заполняют только первую часть, а во второй половине месяца, должны заполнить только вторую половину табеля или продублировать первую и заполнить вторую? В графе "всего дней за месяц" неявок(явок) общая сумма дней за месяц или сумма дней за каждую половину?

 

Решение

 

Периоды заполнения и сроки представления в бухгалтерию Табеля (ф. 0504421) определяются актом учреждения в рамках формирования учетной политики учреждения в части графика документооборота (приложение 5 Приказа Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н).
Законодательство обязанности оформлять отдельный табель для выплаты аванса не предусматривает. Поэтому каждая организация вправе самостоятельно определить порядок формирования табеля. На практике применяют два подхода:
- составляют единый табель помесячно и согласовывают порядок передачи табеля в бухгалтерию два раза в месяц: для начисления аванса и по итогам месяца;
- составляют отдельные табели на каждые полмесяца с указанием периода.
Так как форма 0504421 является унифицированной, то графу «37» следует понимать буквально «всего дней (часов) явок (неявок) за месяц», т.е. общая сумма.

 

Онлайн-семинары для бухгалтеров госсектора