Комиссия по поступлению и убытию НФА.

Комиссия по поступлению и убытию НФА.
Категория: Ответы на вопросы Просмотров: 19

Вопрос

 Как быть с комиссией по поступлению и убытию НФА, если в учреждении 3 единицы, да ещё одна единица часто бывает вакантной?


Ответ

 Законодательство этот вопрос не регулирует. На практике в комиссию требуется нечетное количество участников, чтобы соблюдалось большинство голосов в спорных вопросах. Если в вашей комиссии спорных вопросов нет, считаем что достаточно и двух членов. Еще вы можете пригласить в комиссию на общественных началах кого-то, кто не является сотрудником. 

В приложении 5 к Приказу Минфина России от 15.04.2021 N 61н указано, что в электронных документах, в которых необходимо подписание членами комисcии заполняется лист голосования. В реквизите листа "Кворум" указывается процент соотношения фактического числа членов Комиссии, принимающих решение, и норматив, установленный актом субъекта учета, необходимый для признания решения комиссии правомочным. Получается, вы самостоятельно должны установить в положении о комиссии количество ее членов и процент, необходимый для принятия решения.

Онлайн-семинары для бухгалтеров госсектора