Компенсация за неиспользованные дни отпуска, уволенному сотруднику

Компенсация за неиспользованные дни отпуска, уволенному сотруднику
Категория: Практические ситуации Просмотров: 629

Ситуация

Работник был уволен по статье за прогул. Ему была выплачена компенсация за неиспользованные дни отпуска. По решению суда его восстановили. Теперь он хочет пойти в отпуск. Возвращать выплаченную компенсацию отказывается. Можно ли ему не предоставлять отпуск т.к. он получил компенсацию или нужно предоставить отпуск, начислить отпускные и произвести зачет выплаченной компенсации?

 

 

Решение

В рассматриваемой ситуации компенсация за неиспользованный отпуск приобрела статус неправомерной выплаты, т.к. сотрудника восстановили на работе. Однако в законодательстве нет разъяснений, как поступать в случае, когда сотрудник отказывается возвращать эту компенсацию.

На практике работодатели рассматривают компенсацию как аванс по зарплате, то есть, удерживают ее - выплачивают следующую зарплату за минусом компенсации.

При этом отказывать сотруднику в предоставлении отпуска неправомерно, т.к. он имеет право на ежегодный отпуск (ст. 122 ТК РФ). Сотруднику, который восстановлен на работе в связи с незаконным увольнением, также положен отпуск в соответствии с графиком отпусков.

 

https://vk.com/buhgov