КОСГУ к учёту на лыжный инвентарь.

КОСГУ к учёту на лыжный инвентарь.
Категория: Ответы на вопросы Просмотров: 293

Вопрос

По какому КОСГУ принять к учету лыжный инвентарь (лыжи, ботинки, крепления, палки), если они в договоре приобретены не как комплект, а отдельными позициями? Ботинки по п.99 считаем 346, а прочее тоже можно 346 или на 310 должны принять? А потом сформировать в комплекты, или так и продолжать вести учет отдельно лыжи, ботинки, палки, крепления?


 
Ответ
 
Ведите учет так, как удобно вам. Порядок закрепите в учетной политике. Например, если лыжи, палки и крепления используются именно в комплекте, можете прописать в учетной политике, что учитываете их комплексом. То есть, ведёте групповой учет комплекта, который признается единым инвентарным объектом – инвентарной группой. В комплекс можно объединить имущество с одинаковым сроком полезного использования и несущественной стоимостью. Такие правила в пункте 10 Стандарта "Основные средства". 
Можете не прописывать такой порядок в учетной политике, но тогда обязательно решение о групповом учете должна принять комиссия учреждения по поступлению и выбытию активов.

Онлайн-семинары для бухгалтеров госсектора