ЛБО на проведение текущего ремонта зданий.

ЛБО на проведение текущего ремонта зданий.
Категория: Ответы на вопросы Просмотров: 20

Вопрос

 Казенному учреждению (Минобороны) выделены ЛБО на проведение текущего ремонта зданий (ВР 244). В штате учреждения нет специалистов по разработке аукционной документации по строительству и ремонту зданий. Может ли в интересах ФКУ заключить контракт другая организация по разработке аукционной документации и размещению на спец. площадке (Постановление Правительства 1428), где она будет выступать плательщиком услуги, ФКУ - получателем услуги и третья организация - исполнителем?


Ответ
 
  Заказчики вправе привлекать специализированные организации для разработки документации и для размещения электронных документов в ЕИС и на электронной площадке (ст. 40 Закона № 44-ФЗ). Закупки для нужд обороны проводятся закрытым способом на специализированных электронных площадках (ст. 84-92 Закона № 44-ФЗ, Постановление Правительства от 27.11.2017 № 1428). 
 
Считаем, что вы можете привлечь специализированную организацию для проведения закупки, т.к. статьи 40, 84-92 Закона № 44-ФЗ не содержат запрета на это. При этом отметим, что учреждение остается заказчиком, а специализированная организация лишь выступает от его имени.

Онлайн-семинары для бухгалтеров госсектора