Маршрут-квитанция без стоимости билета.

Маршрут-квитанция без стоимости билета.
Категория: Ответы на вопросы Просмотров: 34

Вопрос

 Сотрудник предоставил заявление на сумму 64т. и пакет документов по льготному проезду. В данный документах не все есть справки подтверждения проезда, а именно нет в маршрут-квитанции стоимости билета, которую он должен подтвердить справкой, сотрудника письменно информировали предоставить все недостающие документы, что с этого оплатим только подтвержденные документа, а именно 2.5 т. Приказ есть на оплату льготного проезда, суммы там нет. Бухгалтерия оплатила только подтвержденные документальные суммы. Сотрудник против и хочет вернуть эти сумму обратно на лицевой счёт уч., пока всё нам не предоставит. Как быть с такой ситуации? Как объяснить сотруднику согласно бухгалтерскому учёту, что оплату произвели по фак, подтвержденных расходов, заявление не нужно переписывать на эту сумму. Сотрудник ссылается на то, что он писал на 64т. сумму, а не на эту. В билете нет стоимости, нет чека об оплате, был договор с туроператором на общую сумму проживание и перелет.  


Ответ

 По сути, маршрут-квитанция является документом строгой отчетности и должна содержать сумму. Попросите сотрудника обратиться за ней к авиаперевозчику или туроператору. 
Аргументируйте тем, что основание для выплаты - предоставленные документы, подтверждающие стоимость проезда. Если их нет - справка о стоимости проезда. Основание для федеральных учреждений - п. 5-7 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455. 
Если ваше учреждение региональное или местное, смотрите подтверждающие пункты в вашем законодательстве. 

 

Онлайн-семинары для бухгалтеров госсектора