Проведение экспертизы.

Проведение экспертизы.
Категория: Ответы на вопросы Просмотров: 53

Вопрос

  Наше учреждение расположено в здании, которое является памятником промышленной архитектуры. 
В 2020 году были проведены "Услуги по разработке научно-проектной документации для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения" (из договора), отразили в бухучете КВР 243 КОСГУ 226. 
В 2021 году была проведена "Корректировка научно-проектной документации для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения" (из договора) отразили в бухучете КВР 243 КОСГУ 226. Также были оказаны услуги по "Разработка документации по дизайну (визуализации)" (из договора) отразили в бухучете КВР 243 КОСГУ 226. 
 
Сейчас проводится экспертиза "Корректировка научно-проектной документации и документации по дизайну". Встал вопрос, на какой КОСГУ отнести услуги по экспертизе на 225 или 226? 
ТАК КАК ИЗ КОНСУЛЬТАНТА + 
По какому коду КОСГУ и КВР отражаются расходы на проведение экспертизы?
Экспертиза - это исследование, которое проводится специалистом или группой специалистов по заказу заинтересованных лиц для получения профессионального заключения, оформленного соответствующим актом. 
Выбор кода КОСГУ при оплате расходов на проведение экспертизы зависит от цели ее проведения и от того, в отношении какого имущества она проводится. 
Расходы на проведение экспертизы относите на следующие подстатьи КОСГУ: 
1) подстатью 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" КОСГУ, если проводите экспертизу в отношении имущества, принадлежащего вам на праве оперативного управления или входящего в состав казны, полученного в аренду или в безвозмездное пользование (п. 10.2.5 Порядка N 209н). 

Ответ

 Экспертизу документации, в том числе при ее корректировке, отражайте по  КВР 243 и КОСГУ 226. КОСГУ 225 надо применять в отношении экспертизы непосредственно имущества, а  в вашем случае проходит экспертиза документации.

Онлайн-семинары для бухгалтеров госсектора