Новости

Надбавка за стаж при совмещении должностей

Уже работающего сотрудника приняли в учреждение на условиях внутреннего совместительства на вторую должность, по первой должности он получает надбавку за стаж. Эта надбавка по второй новой должности будет в том же размере, что и по первой или он должен её вновь зарабатывать? 

21 Май 2020 326

Рассчёт аванса за полмесяца или фиксированные выплаты. Как правильно?

Согласно трудового кодекса понятия аванса нет, но есть понятие заработная плата, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. ТК РФ не определен ее размер за полмесяца. Также есть письмо Минтруда от 10.08.17 №14-1/В-725, что заработную плату за первую половину месяца нужно считать с учетом отработанного времени. Руководитель считает, что данный вопрос относится к правовому регулированию на уровне учреждения (коллективный договор) и аванс может выплачиваться в твердой сумме. Можно ли платить аванс в твердой сумме или нужно начислять заработную плату каждую половину месяца?

 

04 Мар 2020 529

Больничный во время отпуска с последующим увольнением

Работник находится в отпуске с последующем увольнением (ст. 127 ТК РФ). Во время отпуска приносит больничный лист. Как оплачивать?

25 Фев 2020 359

Оплата за работу в выходные дни сотруднику, находящемуся в командировке.

Сотрудник находился в командировке, но приказом руководителя  был вызван на работу в выходные дни. Как оплачивать эти дни?

20 Фев 2020 389

Внедрение профессионального стандарта "Бухгалтер" в учреждениях государственного сектора

Инструкция для главных бухгалтеров учреждений государственного сектора.

03 Окт 2019 1539

Местонахождение бывшего сотрудника неизвестно. Пересчитывать ли зарплату?

Согласно абзацу 4 п. 16 постановления Правительства РФ от 24.12.2007 №922 (если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период), значит, нужно проиндексировать и компенсацию за неиспользованный отпуск. В связи с этим возникают вопросы:

  1. обязан ли работодатель пересчитать все выплаты уволенному работнику или это делается по заявлению работника (нет приказа и доп. соглашения к трудовому договору о повышении оклада)? Что будет являться основанием для перерасчета?
  2. как быть в случаях если:

- местонахождение и реквизиты работника неизвестны,

- работник умер (наследники имею право на данную выплату).

 

07 Фев 2019 702

Доплата на период временной нетрудоспособности сотрудника

На период временной нетрудоспособности муниципального служащего был назначен специалист (технический персонал). Оплата на период временной нетрудоспособности установлена "в размере 30% от должностного оклада". В месяце 22 рабочих дня. Специалист отработал 21 день по основной работе, в том числе, период замещения составил - 8 рабочих дней. Оклад специалиста - 12000,00 рублей (за полный месяц). Что будет являться базой для расчета доплаты за замещение (оклад за полный месяц или оклад за фактически отработанное время) и из какого фонда муниципального служащего или технического персонала должна быть выплачена доплата?

 

24 Янв 2019 582

Увольнение по статье при совмещении должностей

Могут ли уволить сотрудника по статье, если он принят на должность учителя и имеет доплату за административную работу (выполнение функций администратора корпуса), за выполнение этих функций получил 3 выговора, по должности учителя выговоров нет?

23 Янв 2019 596

Перерасчет заработной платы при увольнении

В марте принято Решение Собрания депутатов об увеличении окладов с 01 января текущего года. Если работник уволен в январе, нужно ли ему делать перерасчет заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск?

22 Янв 2019 685

Как платить за работу в выходные, праздничные и командировочные дни.

За расчетный месяц у работников есть оплата в двойном размере за работу в выходной и праздничный день, 7 часов. Также у этих работников 6 командировок. В расчетном месяце по производственному календарю 20 рабочих смен. Фактически рабочих смен 14 и один рабочий выходной. По табелю получается 15 дней с учетом работы в выходной. Как правильно рассчитать заработную плату за 14 дней или за 15 дней (оклад/20 *14 плюс двойная оплата в выходной) или (оклад/21 * 14 плюс двойная оплата в выходной) или (оклад/21 * 15 плюс одинарная оплата в выходной день)?

Входит ли оплата в выходной и праздничный день в расчет среднего?

26 Дек 2018 578
1 2 »