Удержание налога питания.

Удержание налога питания.
Категория: Ответы на вопросы Просмотров: 22

Вопрос

 В учреждении проводится соревнование: судьи привлеченные получают помимо оплаты судейства по договору подряда, ещё по ведомости получают денежные средства на питание в эти дни. Нужно ли с питания удерживать налог? У нас есть положение органов местного самоуправления, но выплаты получаются минимальными, и нам дополнительно на мероприятие мы нашли спонсора, он перечислил спонсорскую помощь на мероприятие. Полученные средства будут потрачены на дополнительные выплаты на оплату судейства и на дополнительное питание привлеченным судьям. Получается сверх той суммы утверждённые учредителем, мы можем выплатить, но с удержанием НДФЛ? Другого варианта выплат возможен без удержания и по законодательству? Так суммы субсидии очень маленькая и судий найти большая сложность, поэтому привлекаются спонсоры.  


Ответ
 
   Не облагаются НДФЛ компенсации судьям на питание, если такие выплаты установлены законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями органов местного самоуправления (п. 1 ст. 217 НК РФ). Можете платить сверх утвержденной суммы, но надо удержать НДФЛ. К сожалению, без удержаний не обойтись. 
Если у вас гражданско-правовой договор с судьями, то взносы надо будет начислить, кроме взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ). 

Онлайн-семинары для бухгалтеров госсектора