Услуги телефонно-телеграфной связи.

Услуги телефонно-телеграфной связи.
Категория: Ответы на вопросы Просмотров: 45

Вопрос

Мы - бюджетное учреждение. Сотруднику для перечисления компенсации расходов (возмещение расходов сотруднику) за услуги телефонно-телеграфной связи (юрист отправил телеграмму ответчику), какой следует указать КВР? Минфин России разработал Таблицу соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, применяемой в 2021 году. 
По КВР 112 в увязке с подстатьей 221 КОСГУ (В части компенсации работникам (сотрудникам) расходов в связи с выполнение служебных (должностных) обязанностей используются подстатьи КОСГУ, соответствующие экономическому содержанию произведенных работником (сотрудником) расходов). 
 
Наш сотрудник (юрист) в рамках трудового договора уведомил телеграммой ответчика. 
В этом случае все равно КВР 244? 

Ответ
 
  КВР 112 применяется по расходам сотрудников в служебных командировках. 
Если сотрудник приобретает товары, работы или услуги, скажем так для нужд учреждения, это КВР 244. Например, купил сотрудник канцтовары на подотчетные деньги, это КВР 244 - учреждение могло бы провести закупку и без подотчетника. С телеграммой так же - можно отправить ее и без сотрудника, заключить с Почтой России договор и отправлять телеграммы как юр. лицо 

Онлайн-семинары для бухгалтеров госсектора