Увольнение по статье

Увольнение по статье
Категория: Трудовые отношения Просмотров: 612

Можно ли уволить сотрудника по статье, если он принят на должность учителя и имеет доплату за административную работу (выполнение функций администратора корпуса), за выполнение этих функций получил 3 выговора, по должности учителя выговор нет?

 

Ответ

 

Работника, который уже привлекался к дисциплинарной и имеет неснятый выговор, при повторном нарушении трудовой дисциплины можно уволить за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей (п. 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ). При этом в Трудовом кодексе РФ предусмотрены дисциплинарные взыскания сотрудникам вне зависимости от занимаемой должности, от совмещения должностей или выполняемой работы. Таким образом, педагога можно уволить за повторные нарушения по совмещаемой работе администратора корпуса. Но работник вправе обратиться в суд. Поэтому учреждение должно быть готово доказать законность увольнения, в том числе с помощью надлежаще оформленных документов.

 

Есть вероятность, что суд встанет на сторону уволенного работника, если учреждение не оформило должным образом поручение педагогу дополнительной работы. В частности, к трудовому договору с педагогом должно быть заключено дополнительное соглашение о выполнении дополнительных обязанностей. Конкретные обязанности администратора корпуса, которые выполняет педагог, должны быть установлены в должностной инструкции, а педагог должен быть ознакомлен с нею под подпись. Это следует из статьи 60.2 Трудового кодекса РФ и решений судов (Определение Пермского краевого суда от 14.05.2014 по делу № 33-4192, Апелляционное определение Московского городского суда от 26.06.2012 по делу № 11-11709, Решение Центрального районного суда г. Сочи от 03.07.2014 № 2-2795/2014).

 

Кроме того, педагог вправе отказаться от выполнения дополнительной работы по письменному заявлению (ч. 4 ст. 60.2 Трудового кодекса РФ). И если работник докажет в суде, что отказывался от дополнительной работы, то суд признает увольнение по основной должности незаконным.

 

Для справки: дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником перечислены в статье 336 Трудового кодекса РФ.