Вводно-распределительное устройство.

Вводно-распределительное устройство.
Категория: Ответы на вопросы Просмотров: 55

Вопрос

По какому КОСГУ оплатить расходы по монтажу, демонтаж щита вводно-распределительного устройства? У нас он был изначально в здании, но его стоимость не выделялась теперь мы его демонтировали, и фирма произвела сборку и монтаж ВРУ и кабелей электроэнергии по всему зданию от него из наших материалов как теперь его в учёте учитывать и по какой статье оплатить эти услуги. 
И должны ли мы увеличивать стоимость здания или отдельно его ставим на баланс и включать ли стоимость этих услуг (демонтажа и монтажа) в стоимость основного средства или просто списать на расходы и отразить в карточке по зданию что был произведён ремонт ВРУ. 


Ответ

 По нашему мнению, вводно-распределительное устройство - не отдельный инвентарный объект, это часть системы электроснабжения здания. Поэтому расходы на ремонт этой системы, которые включают в том числе замену ВРУ, можно отразить по подстатье КОСГУ 225. 
Но всё же окончательное решение о том, является или нет ВРУ отдельным инвентарным объектом должна принять ваша комиссия по поступлению и выбытию активов, в состав которой желательно включить технических специалистов. 

Онлайн-семинары для бухгалтеров госсектора